Главная / Двери с зеркалом

Показ всех 6 элементов

Показать фильтры
Показать 9 24 36

Входные двери с зеркалом

Интересное и практичное решение — входные двери с зеркалом. Первой среди российских производителей такие модели создала компания Гранит. Она использовала уникальные наработки, позволившие оптимизировать стоимость конструкции, сохранив её качества. Есть мнение, что спрос на двери с большим зеркалом появился среди владельцев малогабаритных квартир. Как бы там ни было, но такие модели действительно компенсируют недостаток места в прихожей.

Входная дверь с зеркалом: как это устроено

Зеркало хрупкое, и эту особенность первоочередно учитывают производители при разработке проекта. Металлические двери с зеркалом производят, внедряя такие нюансы:

  • ✔ зеркало монтируют на накладную МДФ-панель (чаще всего);
  • ✔ зеркало специально делают тонким, чтобы оно не утяжеляло массу полотна;
  • ✔ стекло для зеркальной конструкции дополнительно закаляют.

Не вся внутренняя поверхность двери зеркальная: по правилам, должно оставаться боковое пространство (обычно 200 мм и больше). Оно необходимо для расположения замков, ручек, других обязательных элементов конструкции. Глазок тоже чаще всего устанавливают за пределами зеркала.

Крепят отражающий элемент на МДФ-панель такими способами:

  • ✔ на крепежи. Чаще всего это специальные фиксаторы либо саморезы с прокладками из силикона;
  • ✔ на клей — уместно только в случае, если зеркальная вставка по площади не больше 0,25 кв.м.

Преимущества конструкций

Современные входные двери с зеркалом как раз и создавали для того, чтобы обеспечить несколько важных преимуществ. Это конструктивное новшество — не очередная «безделушка». Она выполняет несколько функций:

  • ✔ визуальное увеличение пространства;
  • ✔ улучшение качества освещения прихожей;
  • ✔ внешнее облегчение тяжелой двери;
  • ✔ интересное преображение интерьера;
  • ✔ альтернатива настенному зеркалу (можно сэкономить и не покупать).

Если над прихожей грамотно поработает дизайнер, он поможет проявиться всем преимуществам: площадь помещения будет казаться большой, света будет достаточно, а сам интерьер значительно осовременится.

Есть ли недостатки?

Если покупать заводские металлические двери с зеркалом (например, двери Гранит), недостатков не будет. «Минусы» в основном присутствуют на бюджетных и китайских моделях: очень тонкое зеркало (практически пленка) с искажениями, крепление на клей и т.п.

Развенчание нескольких мифов

Входные двери с зеркалом НЕ ХУЖЕ обычных. Зеркальную панель накладывают на обычную конструкцию. Поэтому производители не экономят на эксплуатационных качествах.

Зеркала на заводских моделях прочные. Каки ни хлопай дверью, повредить их невозможно. Их характеристики (размеры, толщину, расположения) детально рассчитывают ещё на этапе проектирования.

Такие конструкции безопасные. Это просто качественная металлическая входная дверь, дополненная хорошим зеркалом, которое закреплено фиксаторами и дополнено упругими прокладками. Её не нужно беречь, как хрустальную вазу.